Jumat, 28 Oktober 2016

Syukur...

Ketika kesendirian datang....
Aku belajar untuk mengamati apa yang meramaikan hidupku...
Ketika kesendirian datang
Aku belajar untuk menyayangi apa yang kupunya sebelum kehilangan lebih lagi...
Dan ketika bahagia datang..
Aku belajar untuk berusaha menikmatinya sebelum ia pergi...
Namun diatas segalanya aku akan berusaha belajar berterimakasih dan tetap bersyukur..

Jumat, 21 Oktober 2016

Betapa menyenangkan menjadi kita

betapa menyenangkannya menjadi kita..
ketika bercita2 untuk menjadi sederhana, Dia memberikan jalan hidup yang luar biasa..
ketika bermimpi untuk menjadi penyendiri, Dia hadirkan orang2 yang baik untuk menyayangi..
ketika bertekad untuk melakukan apapun yang diinginkan dengan bebas, Dia datangkan agama sebagai jalan kebenaran dan sumber kebahagiaan hakiki yang tak terbatas.
hmm, betapa menyenangkannya menjadi kita.

Selasa, 20 September 2016

Absurd...

Absurd.  Tentang aku, tentang hati bukan hidup.  Kenapa?  Ga ada alasan khusus, tentang hidupku yang tidak absurd.  Semua mengalir sesuai alurnya.  Bangun tidur,  kerja,  makan,  beredar ke tempat nongkrong-jarang karena aku lebih suka berkutat pada buku (novel,  komik atau apa saja yang dibaca) atau imajinasi liar yang aku tulis,  menjadi autis. Dan itu lebih menyenangkan,  menjadi seorang introvert. 
Kalau dipikir,  hidupku yang sekarang sungguh berbanding terbalik dengan diriku yang dulu.  Kenapa bisa?  Karena hidup.  Everybody changing and doesnt feel the same, dengan berbagai alasan. 

Absurd.  Tentang aku. Berjalan mengikuti pola hidup dan terkadang alur berbalik mundur.  Absurd.  Ga jelas.  Kenapa?  Banyak alasan.
Absurd.  Tentang hati.  Berjalan mengikuti akal tapi kemudian hati yang menanggung akibatnya. Kenapa?  Karena akal lebih didengar daripada hati.

Absurd.  Tentang aku. Karena aku cinta absurd.

Minggu, 18 September 2016

Jangan Tergiur Voucher Gratis...

Iseng-iseng barusan lihat blog tentang penipuan berkedok voucher gratis dan ternyata korbannya terus bertambah (setelah kejadian sama saya yang kena juga). 

Saya sedikit berbagi pengalaman, ya.  Sebulan yang lalu, tepat banget pas 17 agustus, saya dan teman sehabis belanja niatnya mau nyari makan di food court MD Plaza,  trus tau-tau ada cowok yang nawarin voucher gratis.  Tertarik nih ceritanya,  kali aja rejeki.  Dan dibawalah kami (saya n temen)  ke toko yang bernama raja elektronik.  Disana udah sedia dua kursi n meja.  Trus kita diminta ngasih saran tentang produk mereka yang katanya akan launching pameran bulan oktober.  Setelah dijelasin produk, nih kita disuruh memilih kupon undian yang nilai voucher 100-500rb rupiah. Ketika kita memilih salah satu,  ternyata kita dapat voucher 1jt. 

Singkat cerita, nih katanya-kita dapat platinum bonus dan baru orang pertama dibandung yang dapet,  juga katanya-dapat hadiah home theater,  pemijat listrik, kompor listrik, mixer dan panci presto bahkan katanya lagi dapat voucher tambahan senilai 500rb, dan mereka juga sok-sok an nelpon managernya buat mastiin tentang voucher yang kita dapat..  Wah,  gile aja,  nih! Awalnya kami ragu,  karena hadiah terkesan mudah banget didapat ditambah kita akan dijadikan duta promosi dan masuk majalah. Tapi si pelaku yang lebih dari 4 orang (pas kejadian saya)  terus aja ngerecokin dan ngebikin kita ga fokus dan kayak orang bego kebingungan. Pada akhirnya kita setuju mengambil voucher itu dengan syarat harus ada DP yang masuk, kita ngasih DP@750rb berarti kalau berdua 1.5 jt. Itu juga sampe dianter ke atm,  gile lagi aja.

Nah,  DP masuk tuh 1.5jt, kita minta jaminan barang yang akan ditukar nanti pas pameran dan ketika kita minta jaminan kompor listrik mereka ga ngasih dengan alasan kalau jaminan kompor harus masuk uang sekitar 2.5 jt dan akhirnya kita hanya dapat panci presto sebagai jaminan. 

Keluar dari toko kita langsung bengong kayak orang bego.  Masih ragu,  beneran ga, sih? buat jernihin otak,  kita nyari makan sambil googling pameran raja elektronik itu.  Dan jegeeerrrr...  Yang muncul tentang penipuan berkedok voucher gratis,  ga hanya di bandung tapi juga d mall-mall kota lain.  Kita kelimpungan nih,  gila aja, pikir saya.  Kita langsung kembali ke tokonya tapi ternyata tutup. 

Sepulang ke rumah,  kita masih was-was...  Beneran ga sih ini penipuan? Kita baca surat perjanjian yang sempat dibuat,  dan astaga isi perjanjian memberatkan kita untuk menuntut balik uang kembali.  Beberapa hari kemudian kita minta bantuan kerabat teman yang kebetulan seorang pengacara.  Beliau mau membantu mengkomunikasikan sesuai prosedur yaitu datang ke pihak management gedung dan meminta pembatalan transaksi dengan penekanan bahwa harga yang diberikan menyalahi aturan dan melakukan perjanjian secara sepihak akan dikenakan beberapa pasal pidana.  Mereka ga terlalu banyak komentar,  mungkin tahu yang dihadapinya itu orang yang mengerti hukum.

Alhamdulillah uang bisa kembali meskipun ada pemotongan sebesar 15% yang awalnya mereka minta 25% (kita menolak keras karena kita ngerasa ga melakukan pembelian,  jadi untuk pemotongan 25% terlalu besar).

Bagi siapa aja yang kena,  coba konsultasikan dulu keluhan ke pihak management gedungnya.  Bila ternyata belum ada kejelasan,  langsung aja lapor ke BPSK Bandung. Semakin banyak yang melapor, akan semakin bagus karena akan dikenakan tindak pidana bagi si pelaku usaha. 

Rabu, 16 Maret 2016

Entahlah...

Entahlah. Satu kata itu yang mungkin selalu ada dibenak dan pikiranku.  Entahlah,  akan selalu menjadi sebuah jawaban tiap kali hati dan pikiran bawel dengan berbagai pertanyaan. Meskipun kadang nurani atau hati kecil mewakili menjawab semuanya.  Meskipun absurd.

Ya, tidak jelas.  Dan selalu tidak jelas tiap kali hati dan pikiran bertentangan.Entahlah pada setiap kata 'kenapa' dan 'mengapa'.  Tak ada jawab.

Dan entahlah,  kenapa aku lebih menikmati menjadi seorang introvet.  Autis pada dunia yang aku ciptakan sendiri. Entahlah.  Absurd.

Sabtu, 26 Desember 2015

Dapatkan manfaatnya dan join bisnusnya

Dimulai sejak Usia 25 tahun. Kolagen akan Menyusut 1,5% setiap tahun.
Nah, Kabar Buruknya :
Collagen Pada Wanita Lebih Cepat Menurun sebab harus Menyusui, Melahirkan, Begadang, Stress.. Lebih Ngeri lagi, Jika anda mengidap Diabetes : Resiko Menurunnya Kolagen akan naik 3x lebih Cepat!
WHY? Gula Akan "memakan" Protein tubuh anda... Dan.. Kolagen itu adalah salah satu Jenis dari Protein lhoo... So...
Bagaimana Menandai Kolagen anda Telah Menurun dan Rusak? - Permukaan Kulit Kering
- Make Up mulai susah Nempel
- Lapisan Dermis Menebal,
- Payudara & Bokong melorot
- Kuku Rapuh & Kusam Kekuningan
- Rambut Kering.. Mengatasi?
Minum Suplemen Collagen / Makanan yg Memicu Peningkatan Kolagen Tubuh.. Cara Paling Murah?
Konsumsi Kolang Kaling setiap hari Minimal 350 Gram.... Setara 25 Biji Kolang kaling...
Kapan HASILNYA Terlihat? Setelah Konsumi 10 hari.. Cara Paling Mudah?
Konsumsi JOVEM GLUBERRY sebagai Minuman dan Masker, dan bisa dipakai sbg hair tonic lhoo
Gluberry harga 168rb
jalani bisnisnya ? cash back 546rb
chat me
Pin:  7d47674e
Line  : tamie67
wa:  085722331365

Ayoo join bisnis Gluberry Collagen

JANGAN ASAL BACA YA, RESAPI n PRAKTEKKAN !!

Yakin masih nolak Bisnis 4JOVEM ???
Masih betah dgn Bisnis yg ribet2 tupo ??
Yg modalnya gede rekrutnya juga susah ?
Modal gede bonusnya gede tapi dptnya sebulan sekali ?
Yg modalnya gede n produknya gak begitu bermanfaat.
Atau karna gengsi saja untuk pindah haluan ?
Think smart beib,gengsi gak akan bikin kita Sukses
Bisnis 4JOVEM emang hanya recehan bonusnya karna modalnya pun recehan cuman 168rb

Tapiiii.... Bonus recehan 300rb/hari gak pake bolong2 brp tuh sebulan ?

Apalagi ada bonus klik2 promo 2100/hari selama 100 hari ( cair setelah rekrut 2 kiri n 2 kanan )
Bonus loyaty max 336rb jika kamu sudah Q (cair setelah 100 hari secara bertahap)
Reward mulai dari hp,Tour,umroh,mobil, sampe rumah mewah.

Join 1 ID kamu sdh dpt produk+voucher dp.umroh 650rb

Join 5 ID cashbacknya 546rb scr bertahap

Join 13 ID ccashbacknya 1,7jt scr btahap..

Sini...sini...merapat yah.. yang serius mau sukses ajah..
Yang serius mau bahagiain keluarga aja..
Yang serius mau kaya harta kaya hati dengan berbagi..merapatttt..

BERGARANSI !!!

Yukk manfaatkan uang 168rb mu buat mulai Bisnis 4JOVEM bersama team kami 100% full suport({})

Pin:  7D47674E
Line  : tamie67
Wa:  085722331365